Gratin versus Auflauf
Enthalten Kartoffeln und Süßkartoffeln Fructose?
Besonderheiten von laktosefreier Milch
Wie immer werden laktosefreie Milch und Sahne verwendet. Der Streukäse ist meist durch die natürliche Reifung schon laktosefrei.
![Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin mit Räucherlachs Kartoffel-Süßkartoffel-Gratin mit Räucherlachs | fructosearm, laktosefrei, zuckerfrei](https://www.holeat.de/wp-content/uploads/2019/01/IMG_3535-585x585.jpg)
Zutaten
- 300g Kartoffeln geschält
- 200g Süßkartoffeln geschält
- 125g Sahne ggf. laktosefrei
- 100ml Milch ggf. laktosefrei
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 100g geriebener Käse (bspw. Gouda)
- 1/2 Bund Dill
- 100g Räucherlachs
Zubereitung
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Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen
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Kartoffeln und Süßkartoffeln hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Dann abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
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Sahne und Milch miteinander verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Mischung über die Kartoffeln gießen. Das Gratin für 20 Minuten in den Ofen geben.
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Währenddessen den Dill fein hacken und mit dem geriebenen Käse vermengen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit der Käse-Dill-Mischung bestreuen und noch einmal für 10 Minuten im Ofen überbacken.
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Den Räucherlachs in Stücke schneiden und zu dem fertigen Gratin servieren.