Laktosefrei, zuckerarm, fructosearm und vegan
Kokosmilch und Kokosraspeln sind bei einer Fructoseintoleranz meist gut verträglich. Zudem sind in den Bällchen keine großen Mengen zu finden. Achtet nur bei der Kokosmilch darauf, dass nicht zu viele Zusätze enthalten sind. Am besten enthält sie nur Kokosfleisch und Wasser. Ich kaufe meine Kokosmilch deshalb beispielsweise oft bei Rewe. Es gibt auch fettreduzierte Kokosmilch. Zu dieser würde ich euch jedoch nicht raten, da der Milchreis sonst eventuell nicht so cremig wird.
Zutaten
- 100g Milchreis
- 400ml Kokos-Reis-Drink (bspw. von Provamel)
- 100ml Kokosmilch
- opt. Reissirup
- 50g 85%-Schokolade + 1 TL Kokosöl zum Umhüllen
- 50g Kokosraspeln zum Umhüllen
Zubereitung
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Milchreis gut durchwaschen bis das durchlaufende Wasser klar ist. Dann zusammen mit dem Kokos-Reis-Drink und der Kokosmilch aufkochen. Den Milchreis bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Der Reis sollte weich sein und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Wer es süßer mag, kann noch etwas Reissirup hinzufügen.
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Den Milchreis auskühlen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
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Mit feuchten Händen aus dem Milchreis kleine Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
- Die Bällchen nun mit Schokolade und/oder Kokosraspeln umhüllen.
Für die Schokohülle: Die Bällchen für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank legen. Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die Bällchen in die Schokolade tauchen. Danach im Kühlschrank aufbewahren
Für die Hülle mit Kokosraspeln: Die Bällchen nach dem Formen in den Kokosraspeln wälzen und danach im Kühlschrank aufbewahren.