
Zutaten
- 300g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL Backpulver
- 125g weiche Butter
- 100g brauner Reissirup
- 1 Prise Salz
- 50g Getreidezucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 TL helles Mandelmus
Zubereitung
- Butter mit Reissirup, Getreidezucker, Mandelmus und Spekulatiusgewürz mit einem Handrührgerät vermengen.
- Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen, zu der feuchten Massen geben und einen einheitlichen Teig herstellen.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Solltet ihr Silikonformen verwenden: Diese mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in kleinen Portionen in die Mulden drücken. Dann mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Fläche zu glätten.
- Den Spekulatius ca. 10 Minuten backen bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen und fest werden lassen.